"Кожаный ботинок" или о вреде загара!
"Кожаный ботинок" или о вреде загара!

"Кожаный ботинок" или о вреде загара!


Всё чаще мне приходиться видеть людей с пятнами и своего рода знаком «стоп», написанном на поврежденной солнцем коже.

    Кожа, которую долгие годы поджаривали на солнце или под лампами солярия, теряет свою эластичность. Она становится, жесткой, как ботинок и некрасивой, девочки…её совсем не хочется трогать, и даже на фотографиях инста-див отчетливо видно психическое пристрастие и непринятие своего тела.

    Для экстремальной, патологической мании загара даже есть медицинский диагноз – танорексия, это страсть к солнечным ваннам. Эту болезнь можно сравнить с анорексией! Аналогично, страдающие танорексией полагают, что они слишком бледны, в то время как их кожа давно уже напоминает кожу поджаренного цыпленка!

    Вы знаете, что я за баланс во всём, и за любовь к своему телу. Так вот загар, а точнее та самая танорексия – это не про любовь к своему телу! Эта мания объясняется, с одной стороны тем, что на солнце вырабатывается гормон наслаждения серотонин, а с другой стороны, и психическим расстройством восприятия собственного тела. Есть еще один гормон страсти – бета-эндорфин, он вырабатывается в коже во время принятия солнечных ванн и действует как героиноподобный опиат: подавляет боль и вызывает зависимость. Теперь Вы понимаете, что тут не идёт речи о любви к своему телу и о здоровой, красивой коже?

    Баланс в данном вопросе – это солнечные ванны для получения витамина D и выработки нужных гормонов, а не для цвета кожи, который, как нам кажется, делает тело красивее.

    Темная сторона солнца – это солнечные ожоги, морщины, пятна, аллергия, усугубление угревой болезни и обострение аутоиммунных заболеваний! Агрессивный загар – это недопустимая халатность по отношению к организму! Здорового загара не бывает. Любое потемнение или покраснение кожи – это отчаянная реакция на вредоносные ультрафиолетовые лучи!


Любите своё тело, заботьтесь о нём – будьте разумны и осознанны!


С любовью, Maison Organic Spa